+375 29 893-13-79 В рабочие дни с 10:00 до 18:00
Регистрация
Ваша корзина:
Товаров в корзине: 0
Сумма: 0.00 р. оформить
показатьскрыть
Итого:.......0.00 р.

Овощи должны быть вкусные!

Отличие гибридов от сортов

Ещё недавно нам были знакомы только сорта, многие из которых выращивались не одним поколением огородников. Постепенно на прилавках магазинов стали появляться семена F1 (гибрид первого поколения). Со временем гибридов становилось всё больше и сейчас они всё больше вытесняют сорта. Так в чем их преимущество и отличие от сортов?

Растения сорта всегда будут немного отличаться друг от друга, например по урожаю, по устойчивости к болезням. Отбирая семена от самых лучших растений – совершенствуют старые и создают новые сорта.

Гибриды F1 - это потомство, полученное в результате скрещивания двух различных сортов. В результате первое поколение гибридов обладает повышенной жизнеспособностью, мощностью развития и урожайностью. Именно ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ – если мы с вами соберём семена от гибридов – то растения конечно вырастут, но они уже не будут обладать в полной мере качествами первого поколения.

Гибриды в одинаковых условиях, как правило, почти не отличаются друг от друга. Урожай, как правило, больше! Устойчивость к болезням так же распространяется на все без исключения растения.

Используя гибриды гораздо проще получить дружный, выровненный по срокам и размеру урожай овощей. Собираясь выращивать гибриды важно помнить только то, что гибриды как породистые животные требуют повышенного внимания и ухода.

Многие гибриды создаются для промышленного (интенсивного) овощеводства. Только в условиях полноценного минерального питания (при тщательном контроле других условий) они могут раскрыть весь свой потенциал. При низком уровне агротехнике преимущества гибридов будут незаметны!

Стоимость гибридных семян высока, но это объясняется большой трудоёмкостью их получения. Затраты на семена всё равно невелики (до 1 % в себестоимости продукции) и с лихвой перекрываются прибавкой урожая. Поэтому промышленное овощеводство в настоящее время немыслимо без использования гибридных семян!

Часто можно слышать о том, что гибриды томатов менее вкусны чем сорта. «Пластмассовые» томаты из Испании на корню проигрывают по вкусу «домашним» помидорчикам. Это связано с тем, что вкусовые качества далеко не всегда стоят на первом месте у разработчиков гибридов.

Томат из Испании до нас должен, прежде всего, доехать!! Это предполагает толстую, жёсткую кожуру и плотную мякоть. Дозревают  они в дороге. От куда взяться вкусу? Не забудьте так же про другие требования сельхоз производителей: внешний вид, «лёжкость», урожайность, устойчивость к болезням потом только вкуc! Вкусные, ароматные томаты с тонкой кожицей и нежной мякотью перевезти в большом количестве, без потерь, на большое расстояние  очень непросто.

Тем не менее, вкусные гибриды есть!!

Обращайте внимание на описание гибридов:

Если про вкус ничего не написано, то, значит, хвастать было нечем.

«вкус хороший» - никто ведь ни напишет «по вкусу трава» ))

«вкус отличный» - это уже что то.

Яндекс.Метрика